22.09.2021, среда

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Финансирование национального проекта «Культура» увеличено на 13 млрд рублей

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

Финансирование национального проекта «Культура» увеличено на 13 млрд рублей

Об этом в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область заявила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. По её словам, объём средств нацпроекта «Культура» до 2024 года увеличен почти на 13 млрд рублей и составил более 140 млрд руб.

«Изменения уже происходят: бюджет национального проекта «Культура» увеличится на 13 млрд рублей, – это, действительно, большая радость. Теперь в него включены, например, ремонт и реконструкция детских школ искусств. Школы очень часто находятся в тяжёлом состоянии – им не хватает музыкальных инструментов, учебно-методических пособий, – и благодаря нацпроекту мы рассчитываем выправить эту ситуацию. Отдельное направление работы – это гранты творческим коллективам», – отметила глава Минкультуры России, добавив, что экспертные советы ведомства уже определили получателей грантов Правительства Российской Федерации на реализацию творческих проектов в 2021 году.

Всего на участие в конкурсном отборе было подано почти 300 заявок: 203 – от театральных коллективов, и 89 – от музыкальных объединений и организаций, а также рекомендовано к поддержке 30 творческих проектов со всей России.

«В том числе есть поддержанная заявка и из вашего региона – Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева», – подчеркнула Ольга Любимова.

В нацпроект «Культура» также включено новое направление – государственная поддержка лучших сельских учреждений культуры и их работников. Кроме того, на поправках ко второму чтению закона о бюджете совместными усилиями с депутатским корпусом удалось увеличить субсидии субъектам Российской Федерации на строительство и реконструкцию сельских домов культуры, приобретение автоклубов, создание модельных библиотек и ремонт детских театров.

Ранее Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы. Безусловными приоритетами бюджета на предстоящие три года стали обозначенные Президентом России национальные цели развития страны и социальные обязательства перед гражданами.

Источник: Сайт Министерства культуры Российской Федерации


Также в разделе Новости сайта Института экономики и социальной политики Вы можете ознакомиться со следующими материалами:


27.11.2020

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2021, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 692-02-00      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024