20.06.2021, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В России будут созданы эффективные механизмы борьбы с контрафактом, усовершенствована нормативно-правовая база и сформированы условия для действенного общественного контроля. Об этом говорится в Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

Документ фиксирует отрасли, подлежащие особому мониторингу. В их числе – химическая, электронная, пищевая и лёгкая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, индустрия детских товаров, сельскохозяйственное машиностроение и народные художественные промыслы.

Для борьбы с контрафактом планируется, в частности, сделать акцент на развитии системы прослеживаемости товаров, сформировать национальный центр компетенций, который займётся анализом ситуации на теневом рынке, обеспечить профильные органы высококлассными специалистами и необходимыми спецсредствами. Ещё одно важное направление работы – устранение правовых лакун и гармонизация законодательств стран – членов ЕАЭС.

В стратегии уделяется внимание не только борьбе с серыми товарами, но и пресечению использования поддельных сопроводительных документов, противодействию нелегальным логистическим схемам. Эти меры приобретают особую значимость в контексте развития интернет-торговли.

План мероприятий по исполнению стратегии будет представлен в Правительство в трёхмесячный срок. Внести его поручено Минпромторгу.

Реализация положений документа поддержит добросовестных предпринимателей, защитит граждан от некачественной продукции и позволит минимизировать влияние теневого рынка на социально-экономическую ситуацию в стране.

Источник: Сайт Правительства Российской Федерации

Скачать Распоряжение Правительства Российской Федерации №256-р от 6 февраля 2021 года «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2025 года» в формате *.pdf (229 kb)


Также в разделе Новости сайта Института экономики и социальной политики Вы можете ознакомиться со следующими материалами:


06.02.2021

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2021, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 692-02-00      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024